В Актау к «газовым» протестам присоединились работники автопарка, а в Алматы перекрыли площадь Республики — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Актау к «газовым» протестам присоединились работники автопарка, а в Алматы перекрыли площадь Республики - Росбалт

Водители и кондукторы одного из автопарков в казахстанском Актау отказались сегодня выходить на работу, выразив тем самым солидарность с проходящими в городе митингами против повышения цен на сжиженный газ, сообщает «Интерфакс».

«Каспий автопарк» обслуживает пять городских маршрутов Актау.

Тем временем в Алматы полиция перекрыла площадь Республики и прилегающие к ней улицы, и в этом районе с перебоями работает мобильный интернет.

Оцепление выставлено по всему периметру в квадрате улиц Сатпаева, Достык и Наурызбай батыра, туда не пускают автотранспорт, а на саму площадь — пешеходов.

Ранее сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на массовые протесты в Актау против повышения цен на сжиженный газ, призвав недовольных к диалогу. Он заверил, что приступила к работе правительственная комиссия, в задачи которой как раз и входит «найти взаимоприемлемое решение возникшей проблемы в интересах обеспечения стабильности в стране».

Напомним, ранее в Казахстане цены на автомобильный сжиженный газ резко взлетели — с 60 до 120 тенге за литр (с 10,2 руб. до 20,5 руб. за литр). В связи с этим начались акции протеста. Митингующие перекрыли дороги в Актау и Жанаозене. Район акимата Мангистауской области был взят в оцепление. Более того, КазТАГ сообщал о прибытии двух самолетов военного типа в Актау и о переброске силовиков в Жанаозен. Протестующие даже перекрывали дорогу со стороны аэропорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь