В Афганистане талибы убили родственника журналиста DW — Росбалт

0
23

В Афганистане талибы убили родственника журналиста DW - Росбалт

На западе Афганистана боевики захватившего власть в стране террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) убили близкого родственника журналиста телерадиокомпании Deutsche Welle, оговорится в сообщении компании.

По информации руководителей DW, талибы искали журналиста, который в настоящее время уже находится в Германии. Они нашли двоих его родственников, убили одного из них и тяжело ранили второго. Остальным родственникам удалось спастись, в настоящее время они скрываются от боевиков.

В связи с этим гедиректор компании Петер Лимбург призвал власти Германии к решительным действиям, подчеркнув, что журналистам и их семьям крайне опасно оставаться в Афганистане.

Напомним, ранее немецкие СМИ обратились с открытым письмом к правительству ФРГ, призывая помочь эвакуации сотрудников немецких медиакомпаний из числа граждан Афганистана.

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. Боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец, пообещав в ближайшее время определить форму правления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь