«Узники Лукашенко»: Протасевича перевели в одно СИЗО с Сапегой – Росбалт

0
19

«Узники Лукашенко»: Протасевича перевели в одно СИЗО с Сапегой - Росбалт

Тюремщики в Белоруссии впервые разрешили членам семьи независимого журналиста Романа Протасевича передать ему вещи в СИЗО. Об этом узнали журналисты «Русской службы Би-би-си».

По их данным, Протасевича, задержанного при принудительной посадке в Минске пассажирского борта Ryanair, переместили в другой следственный изолятор — СИЗО КГБ. В этом же изоляторе находится и девушка Романа София Сапега, которую вместе с ним «взяли» в ходе инцидента в минском аэропорту.

Сотрудники СИЗО приняли у сестры Протасевича передачу, но предварительно изъяли из нее книгу, пишет «Русская служба».

Протасевич является экс-главредом Telegram-канала NEXTA, который после начала протестов против президента Александра Лукашенко власти республики признали экстремистским. 26-летнего основателя канала, который жил в Польше, а потом переехал в Литву объявили в международный розыск и в итоге задержали 23 мая, выслав к самолету Афины — Вильнюс с ним истребитель МиГ-29.

Освобождения Протасевича требуют западные страны, уже появились нацеленные на ограничение авиасообщения санкции против белорусского режима. Президент России Владимир Путин тем временем замолвил перед Лукашенко слово за Сапегу, подробнее — здесь.

Новость дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь