Утечка газа ликвидирована: в Оренбуржье разбираются с последствиями взрыва – Росбалт

0
7

Утечка газа ликвидирована: в Оренбуржье разбираются с последствиями взрыва - Росбалт

После взрыва на магистральном газопроводе в Оренбуржье специалисты ликвидировали утечку газа. Его пустили по запасной схеме, сообщили в правительстве Оренбургской области.

В то же время из-за взрыва на территорию Казахстана временно приостановили транзит голубого топлива. Также приостановлена подача газа в жилые дома. Труба, на одном из участков которой произошел взрыв, предназначена для снабжения газом Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района. В пресс-службе губернатора области Дениса Паслера сообщили, что для газоснабжения населенных пунктов организован подвоз компримированного природного газа.

В настоящее время эксплуатационная группа устраняет последствия аварии. Предположительно, на ремонт участка потребуется два дня. На месте уже работают региональные службы, специалисты Минприроды области, ремонтные бригады, экологи.

Напомним, взрыв произошел на федеральном магистральном газопроводе в 6-7 километрах от села Мухраново Илекского района, возникло возгорание. Причина ЧП не уточнялась. Данная линия принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Пострадавших и погибших нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь