Ушла из жизни актриса Любовь Румянцева – Росбалт

0
9

Ушла из жизни актриса Любовь Румянцева - Росбалт

Советская и белорусская актриса театра и кино Любовь Румянцева ушла из жизни в среду. Об этом говорится в сообщении национальной киностудии «Беларусьфильм».

«Сегодня не стало Заслуженной артистки БССР Любови Григорьевны Румянцевой. Любовь Григорьевна внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра. В ее фильмографии десятки блестяще сыгранных ролей, среди них такие известные и любимые зрителем, как: „Альпийская баллада“, „Аннычка“, „Дорога на Рюбецаль“, „Венок сонетов“, „Расписание на послезавтра“, „Три талера“, — указано в сообщении. — Киностудия выражает соболезнования близким актрисы и театру-студии киноактера».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Белом доме обвинили Россию в многолетних нарушениях Договора по открытому небу - Росбалт

Любовь Румянцева также играла на сцене Театра-студии киноактера киностудии «Беларусьфильм», исполнив много разноплановых ролей. Среди спектаклей с ее участием постановки «Таланты и поклонники» и «Женитьба Бальзаминова» по произведениям А. Н. Островского, «Человеческий голос» по пьесе Жана Кокто, «Филумена Мартурано» по комедии Эдуардо Де Филиппо.

Любовь Румянцева родилась в 1943 году в городе Пятигорске Ставропольского края. С 1964 года выступала на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. В 1966 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС). В том же году стала актрисой киностудии «Беларусьфильм». С 1977 года — актриса Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Минске. С 1981 года — ведущая актриса минского Театра-студии киноактера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские вирусологи объяснили, почему в мире не доверяют российской вакцине - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь