Ущерб после наводнения в Крыму составил более 200 млн рублей – Росбалт

0
22

Ущерб после наводнения в Крыму составил более 200 млн рублей - Росбалт

Зарегистрированный ущерб после наводнения в Крыму составил 201 млн 74 тыс. руб., следует из данных на сайте правительства региона.

В сообщении указано, что к настоящему моменту составлен 991 акт об ущербе.

«Сумма ущерба, согласно актам, составила 201 млн 74 тыс. руб., — сказано в релизе. — Выплаты продолжаются, на сегодняшний день выплаты получил 941 гражданин на сумму более 60 млн руб.», — уточняется в сообщении.

В правительстве добавили, что во всех муниципалитетах, где был введен режим ЧС, ведутся аварийно-восстановительные работы: уборка подвалов, откачка воды, дезинфекция.

Напомним, что к наводнению в Крыму привели обильные дожди. Местные реки вышли из берегов. Сильнее всех пострадали Ялта и Керчь, а также Феодосия, Ленинский и Кировский районы республики.

Власти объявили режим ЧС в затопленных муниципалитетах.

По оценкам властей Крыма, в Ялте сложилась самая тяжелая ситуация после наводнения, в частности там пострадали более 50 человек.

При этом, как сообщалось, власти Крыма в ответ на предложение Роспотребнадзора приостановить прием туристов в санаторно-курортных учреждениях из-за проблем и угроз на фоне наводнения заявили, что реализовать такое решение было бы сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь