«Уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам»: российских гребцов отстранили от ОИ-2020 за допинг – Росбалт

0
22

«Уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам»: российских гребцов отстранили от ОИ-2020 за допинг - Росбалт

Российскую парную четверка по гребле в составе Павла Сорина, Никиты Моргачева, Артема Косова и Николая Пименова сняли с Олимпиады в Токио. Об этом сообщила Международная федерация гребного спорта (FISA).

Как рассказали в спортивной структуре, решение приняла Федерация гребного спорта России (ФГСР), которая отреагировала на обнаружение запрещенного мельдония в пробе Б Сорина и Моргачева.

Их коллег по четверке, как поясняется, от олимпийского турнира отстранили в связи с тем, что их «уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам». От плана замены Косова и Пименова Александром Матвеевым и Никитой Еськиным, который первоначально рассматривала ФГСР, решено было отказаться. То есть до «стандарта мастерства» не дотянули дублеры.

В итоге вместо российской четверки на Играх-2020 в Токио выступят представители Литвы. В Вильнюсе приняли соответствующее предложение FISA.

Литовцы по итогам отборочных состязаний были «первыми среди не прошедших квалификацию», передает LRT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь