«Управленцы вообще оторваны от народа»: россияне хотят госрегулирования цен во всех сферах экономики — Росбалт

0
30

«Управленцы вообще оторваны от народа»: россияне хотят госрегулирования цен во всех сферах экономики - Росбалт

Государство должно контролировать уровень цен во всех сферах экономики — петиция с таким требованием размещена на сайте РОИ.

Автор пишет: «В этом году цены на строительные материалы и сопутствующие товары выросли в 1,5-2 раза. Войны вроде не было, дефицита тоже. Причиной подорожания называется попытка бизнесменов наверстать недополученную прибыль во время пандемии».

То есть, подчеркивается в петиции, государство вообще не контролирует внутреннюю экономику. И «если убрать управленцев, то в стране ничего не изменится, потому что бизнес сам рулит как хочет и управленцы вообще оторваны от народа». Автор также отмечает, что есть «точечное воздействие», когда звонят на «прямую линию» президенту и жалуются на цены. Но и в этом случае реакция может быть неадекватной. «Например, после сравнения стоимости морковки и бананов, бананы выросли в цене», — напоминает он.

«Так не должно быть. Государство должно отвечать за ценообразование и иметь четкие причины для изменения цен. То есть контролировать процессы протекающие в стране», — считает он. Автор предлагает ввести контроль государством цен во всех сферах экономики. Он считает, что эта мера поможет наладить внутриэкономические связи и убрать «экономический беспредел» в отношении людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь