Умерла актриса Татьяна Бестаева — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умерла актриса Татьяна Бестаева - Росбалт

Ушла из жизни актриса Татьяна Бестаева. Об этом сообщили в Театре Моссовета, с которым была связана вся ее творческая жизнь.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 23 октября 2021 года на 85-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Владимировна Бестаева», — сказано в сообщении на сайте театра.

Окончив в 1961 году ВГИК, Татьяна Бестаева поступила в труппу театра Моссовета. На его сцене она воплотила множество разноплановых ролей, в том числе в спектаклях «Они сражались за Родину» Нина Петровна), «Вешние воды» (Полозова Мария Николаевна), «Смерть Пазухина» (Анна Петровна Живоедова), «Егор Булычов и другие» (Глафира), «Вдовий пароход» (Капа), «Царская охота» (Екатерина II), «Дорогая Елена Сергеевна!» (Елена Сергеевна),«Мораль пани Дульской» (Пани Дульская, Тадрачиха) и других.

Также Татьяна Бестаева играла в кино. В ее творческом багаже более 40 работ, среди них в картинах «Тени забытых предков», «На диком бреге», «Семь стариков и одна девушка», «Длинная дорога в короткий день», «Дни хирурга Мишкина», «Следствие ведут знатоки. Дело № 18. Полуденный вор».

О дате и месте прощания с актрисой будет объявлено дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь