Умер режиссер театра и кино Владимир Гориккер — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умер режиссер театра и кино Владимир Гориккер - Росбалт

Режиссер театра и кино Владимир Гориккер умер в возрасте 96 лет. Об этом в сообщил в Facebook его сын Владимир Смелков.

«Мой дорогой папуля, Гориккер Владимир Михайлович, сегодня умер. Папа для всех был источником огромной, теплой энергии. Не было недели, чтобы мне не позвонил кто-нибудь из маститых или молодых кинематографистов, мечтающих с ним поработать (в 96 лет!), врачей, жаждущих не только его полечить, но просто послушать его истории, друзей, знакомых, близких и совсем далеких людей, которым он был небезразличен. Не было ни дня, чтобы кто-нибудь не сказал как обожает Владимира Михайловича. Это чувство всегда было взаимным. Папа искренне любил людей и свою профессию», — пишет Владимир.

Он рассказал, что не помнит случая, когда отец повысил бы на него голос или сорвался. «Мы были единым целым. Папа всегда был мне и папой, и мамой. Он все умел превратить в веселую игру или квест, даже если речь шла о его здоровье. Мне очень больно, что теперь он больше не сможет лично поделиться со мной и с вами кусочком своей теплоты, но я верю в то, что вы сможете разглядеть ее в его фильмах. Я очень люблю папу», — написал сын Владимира Гориккера.

В театрах Одессы и Киева он руководил постановкой опер «Садко», «Руслан и Людмила», «Богдан Хмельницкий», «Риголетто». Гориккер проработал около 25 лет в штате киностудии имени Горького. Принимал участие в создании фильмов «Борис Годунов» и «Джульетта и Ромео».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь