Умер чемпион Олимпийских игр 1980 года Виктор Мазин — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умер чемпион Олимпийских игр 1980 года Виктор Мазин - Росбалт

Советский тяжелоатлет, победитель Олимпийских игр 1980 года Виктор Мазин скончался в возрасте 67 лет. Об этом сообщила Федерация тяжелой атлетики (ФТАР), выражая соболезнования родным и близким знаменитого штангиста.

Как известила «Lenta.ru» со ссылкой на слова Игоря Девяткина — приемного сына атлета, Виктор Мазин страдал от рака горла. Похороны спортсмена пройдут в селе Покровка (Красноярский край), где погребен его отец.

Виктор Мазин вошел в историю спорта как победитель московской Олимпиады 1980 года, установивший олимпийский рекорд в рывке (130 килограммов) и новый олимпийский рекорд для штангистов своей весовой категории — 290 килограммов. Кроме того, он победил в розыгрыше Кубка СССР 1978 года, занял второе место на VII летней Спартакиаде народов СССР и стал чемпионом страны 1980 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь