Украину шокировала позиция Германии по поводу «Северного потока-2» — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украину шокировала позиция Германии по поводу «Северного потока-2» - Росбалт

В Киеве шокированы позицией Берлина по вопросу газопровода «Северный поток-2». Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в интервью RND.

Он рассказал, что украинская сторона была обескуражена официальной позицией Министерства экономики и энергетики ФРГ, которое заявило об отсутствии оговорок в контексте эксплуатации российского газопровода. Мельник также обратил внимание на то, что Берлин не проводит консультации с Киевом по вопросу газопровода. По его мнению, Германия таким образом нарушает свои обязательства по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Посол назвал «Северный поток-2» крупнейшей геополитической ошибкой уходящего немецкого правительства и «ножом в спину» Киева. При этом дипломат добавил, что запуск магистрали приведет к огромной потере доверия к Германии на ближайшие десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь