Украинский публицист заявил о праве Киева на четыре региона РФ — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украинский публицист заявил о праве Киева на четыре региона РФ - Росбалт

Публицист Сергей Грабовский назвал Кубань и части Белгородской, Воронежской и Ростовской областей украинскими территориями.

Автор выразил возмущение словами президента РФ Владимира Путина о том, что в составе современной Украины находятся исторически российские территории, пишет журнал «День».

Также у него вызвало недоумение молчание украинских властей по этому поводу. Он пояснил, что если Украина сто лет назад не существовала, то ее «право на государственное самоопределение становится довольно призрачным».

«Молчание официального Киева в глазах значительной части западного истеблишмента выглядит так, словно мы признаем хотя бы частичную правоту „национального лидера“ России», — сказано в статье.

При этом Грабовский также сослался на документы и европейские карты, согласно которым в XVIII веке Украина «уже существовала, а Россия — нет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь