Украинские власти перебросят военных и авиацию к границе с Белоруссией — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украинские власти перебросят военных и авиацию к границе с Белоруссией - Росбалт

Из-за миграционного кризиса Украина усилит охрану границы с Белоруссией. Как сообщает РБК со ссылкой на министра внутренних дел страны Дениса Монастырского, к этой работе дополнительно привлекут переброшенные к рубежам военные подразделения.

Он уточнил, что дополнительно будет привлечено около 8,5 тыс. военнослужащих и полицейских: 3 тыс. военнослужащих Пограничной службы; 3,5 тыс. — Национальной гвардии и 2 тыс. — Нацполиции.

«Сменяться также будет авиация МВД, в том числе 15 вертолетов, которые обеспечат мобильность и при необходимости будут перебрасывать наши силы на границу», — пояснил министр.

Монастырский считает, что подобные меры помогут сдержать нелегальных мигрантов, однако для того, чтобы решить проблему окончательно, «есть только один выход — строительство надежной современной интеллектуальной границы» — как с Белоруссией, так и с Россией.

Для реализации такого проекта украинские власти выделят из бюджета 17 млрд грн (почти $652 млн).

В МВД Украины заявили, что ситуацию в Белоруссии охарактеризовали как «искусственно созданный миграционный кризис». При этом украинские пограничники считают, что прямой угрозы безопасности Украины он пока не представляет.

Тем временем Польша и Литва уже стянули войска и силовиков к границе с Белоруссией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь