Украинская разведка: Россия стягивает «войска» в Донбасс — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украинская разведка: Россия стягивает «войска» в Донбасс - Росбалт

Россия наращивает боеготовность войск на территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пост опубликован в Facebook.

«Командование вооруженных сил РФ наращивает боеготовность войск на территории в Донецкой и Луганской областях», — отмечено в сообщении. Там же указано, что «22 ноября в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов началось масштабное командно-штабное обучение с привлечением мобилизационного резерва, подразделений силовых структур и администраций».

По данным украинской разведки, учения группировки в ОРДЛО контролируются комиссией 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Отметим, с конца марта этого года в прессе регулярно появляются сообщения о наращивании Россией войск у границы с Украиной и в Крыму. В Киеве уверены, что Москва хочет расширить военное присутствие на данных территориях. Власти Украины также не исключают продвижения российских войск вглубь территории страны. В России в ответ заявляют, что проводят военные учения на своей территории и отчитываться за это перед кем-либо не обязаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь