«Украинцы — наш народ, это наша территория»: Кадыров выступил за присоединение Украины к России — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Украинцы — наш народ, это наша территория»: Кадыров выступил за присоединение Украины к России - Росбалт

Украину следует присоединить к России в случае продолжения текущей политики украинского президента Владимира Зеленского, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мое глубокое убеждение, если господин Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы — наш народ, это наша территория», — отметил он.

По его словам, сам давно бы решил украинский «вопрос», но нужно соответствующее поручение.

«Или присоединил бы Чеченскую Республику к Украине, или давно забрал бы, решил бы вопрос там. Но есть государственные договоренности, которые не позволяют принимать такие решения».

Глава Чечни обвинил западные страны в намерении разместить на Украине военные базы и тем самым диктовать условия России.

«Я уверен, наш президент этого не позволит. А мы — пехота, готовы выехать и выполнить приказ абсолютно без проблем», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин на фоне конфликта с Украиной заявлял, что русские и украинцы — один народ. По его словам, «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию».

«Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства. Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми», — добавил Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь