«Украина — следующая»: в МВД не исключили проблем с мигрантами на украинско-белорусской границе — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Украина — следующая»: в МВД не исключили проблем с мигрантами на украинско-белорусской границе - Росбалт

Беженцы выходят на границу с ножницами по металлу

Украина может стать следующим проблемным пунктом — страну может ждать такая же ситуация с мигрантами, которая разворачивается сейчас ситуации на польско-белорусской границе. Об этом заявил глава МВД Украины Денис Монастырский на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Украина готовится к сценарию, как на белорусско-польской границе», — отметил министр.

В пресс-службе МВД «Украинским новостям» заявили, что ведомство отмечает увеличение потоков мигрантов в приграничные регионы Украины, но вместе с тем следит за сложной ситуацией с мигрантами.

«Соседние государства прибегают к гибридным технологиям „увеличения потоков беженцев“, прежде всего, в приграничных регионах Украины с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — приводит МВД слова первого замминистра Евгения Енина.

Он уточнил, что за последнюю неделю на участке белорусско-украинской границы задержали двух граждан Кубы, которые незаконно попали на Украину с территории Белоруссии и планировали в дальнейшем двигаться в сторону Польши.

Напомним, несколько месяцев назад Польша, Литва и Латвия стали отмечать рост числа попыток выходцев из стран Ближнего Востока и Африки попасть на их территорию через границу с Белоруссией. Это началось после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на санкции Евросоюза за принудительную посадку в Минске самолета Ryanair пообещал больше не помогать ЕС охранять их границу от беженцев и наркотрафика.

8 ноября белорусские журналисты опубликовали видео, как многочисленная толпа мигрантов направляется к польской границе. Отмечается, что, по предварительным подсчетам, в направлении границы шли несколько сотен беженцев. Среди мигрантов были и дети. В связи с этим Министерство обороны Польши повысило уровень боевой готовности войск. В то же время мигранты заявляют, что их конечной целью является не Польша, а Германия.

Евросоюз обвинил Минск в искусственном создании хаоса близ границ ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь