Украина решила закупить китайскую вакцину от COVID-19 – Росбалт

0
9

Украина решила закупить китайскую вакцину от COVID-19 - Росбалт

Украинская группа фармакологических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем Sinovac Biotech на поставку в страну вакцины от коронавируса. Об этом говорится на сайте предприятия.

Речь идет о партии из пяти миллионов доз препарата CoronaVac. Вакцина должна поступить на Украину в апреле–мае. Также компания подписала соглашение о производстве в 2022 году вакцины в Харькове.

3 января глава госпредприятия «Медицинские закупки Украины» рассказал, что контракт на поставки сразу двух препаратов сорвался. В Минздраве заявили, что предприятие не смогло предоставить банковскую гарантию производителю. При этом возможность закупки российских вакцин на Украине исключали, несмотря на готовность Россиии начать поставки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десятки тысяч россиян потребовали вернуть без вины виноватого Дзюбу в сборную - Росбалт

Позднее стало известно, что украинские чиновники тайно закупают вакцину производства американского консорциума Pfizer/BioNTech для распространения в узких вип-кругах, рассказал глава портала «Обозреватель» Михаил Бродский. По его данным, прививка, состоящая из двух инъекций, обходится в $2,5 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь