Украина оценила свой оборонный потенциал в случае конфликта с Россией – Росбалт

0
14

Украина оценила свой оборонный потенциал в случае конфликта с Россией - Росбалт

Киев изучает сценарии обороны в «случае российской агрессии» без привлечения вооруженных сил союзников. Об этом заявил командующий операцией объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Все наши планы отрабатываются без привлечения вооруженных сил наших союзников. В случае обострения мы рассчитываем на увеличение материально-технической помощи. А сил Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора обороны вполне достаточно», — сказал Наев в ответ на вопрос, смогли бы украинцы обороняться без помощи союзников в случае «российской агрессии».

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил США расширить программу обучения украинских военных с участием американских инструкторов. По его словам, присутствие американских инструкторов на Украине приближает страну к стандартам НАТО и «значительно повышает боеспособность вооруженных сил» государства.

В свою очередь США выразили готовность рассмотреть возможность увеличения численности американских военных инструкторов на Украине в случае необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь