Украина обвиняет Россию в прекращении поставок энергетического угля и начале «энергетической войны» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина обвиняет Россию в прекращении поставок энергетического угля и начале «энергетической войны» - Росбалт

Россия объявила Украине «энергетическую войну». Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, уверяя, что РФ останавливает поставки энергетического угля на Украину начиная с 1 ноября.

Комментарии российской стороны пока не последовали.

«Такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), „Донбассэнерго“ (Славянская ТЭС) и компания „Технова“ (Дарницкая, Сумская и Черниговская ТЭЦ)», — добавляет политик. По информации неназванных по имени участников рынка, на которых ссылается Герус, ограничения не касаются коксующегося угля.

Крупнейшие компании тепловой генерации ДТЭК Энерго, Центрэнерго и Донбассэнерго покупают энергетический уголь в США, Польше, Казахстане и России. Но дефицит энергетического угля, который наблюдается на Украине в 2021 году, вынуждает переводить станции в режим неполной мощности. В частности, несколько дней назад была остановлена Славянская ТЭС.

Сегодня из-за ремонтов и нехватки топлива на Украине не работает 43 из 69 тепловых энергоблоков. Каждый второй блок на государственных ТЭС Украины не работает из-за дефицита угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь