Украина назвала условие встречи Зеленского с Путиным — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина назвала условие встречи Зеленского с Путиным - Росбалт

Президент России Владимир Путин согласится на встречу со своим коллегой Владимиром Зеленским при условии, если тот «уничтожит политическую карьеру» бывшего главы Украины Петра Порошенко. Об этом заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала «Украина 24».

«Это требование Путина для того, чтобы он согласился с Зеленским говорить. То есть для Путина Порошенко — это враг номер один», — сказал он.

Чалый отметил, что его слова основаны на опыте работы с Россией на различных переговорах, и ему нечем подтвердить свою теорию. Он также считает, что уголовное преследование Порошенко ни к чему не приведет.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Зеленский готов созвониться с Путиным. Перед этим президент Украины говорил, что напрямую свяжется с главой РФ, если администрации в Киеве и Москве не договорятся по проблемным вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь