Украина и Британия заявили, что «не хотят быть враждебными» к России — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина и Британия заявили, что «не хотят быть враждебными» к России - Росбалт

Украина и Британия «не хотят быть враждебными к России», однако «усиление военного присутствия и военная активность РФ на украинской границе» вызывают беспокойство, говорится в совместном заявлении министров обороны двух стран Алексея Резникова и Бена Уоллеса.

В заявлении подчеркивается, что украинские и британские власти не стремятся «каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию», однако ситуация на границе «вызывает озабоченность». Также подчеркивается, что Британия считает территориальную целостность Украины «неоспоримой», «стоит плечом к плечу с народом Украины» и продолжит поддерживать его.

Британский министр обороны Уоллес находится на Украине с визитом. Он уже встретился со своим коллегой Резниковым, а также с украинским президентом Владимиром Зеленским. На переговорах обсуждался вопрос восстановления безопасного судоходства в регионе Черного и Азовского морей, а также соглашение о кредитной поддержке на развитие украинского флота на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь