Ученые впервые создали искусственную ДНК, которая может развиваться вне клетки — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ученые впервые создали искусственную ДНК, которая может развиваться вне клетки - Росбалт

Создана первая в мире искусственная геномная ДНК, которая может воспроизводиться и развиваться вне клетки. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале ACS Synthetic Biology, сообщает Phys.org.

Открытие сделали ученые из Токийского университета во главе с профессором Норикадзу Ичихаши.

До сих пор не удавалось создать искусственные материалы со способностью к размножению и развитию. Для этого генетическая информация, закодированная в ДНК, должна быть переведена в РНК, запущена экспрессия белков, а цикл репликации ДНК с этими белками должен поддерживаться в системе в течение длительного времени. Основная трудность заключалась в том, что гены, необходимые для репликации ДНК, одновременно должны выполнять свои функции экспрессии, отмечают ученые, которых цитирует «Корреспондент.net».

В итоге японские ученые, чтобы обойти эту проблему, вместо сложного механизма репликации ДНК, используемого живыми организмами, создали искусственную систему всего с двумя генами — фермента репликации ДНК Phi29 и Cre-рекомбиназы. Молекулярную систему заключили в микроскопические капли воды, «обернутые» в липидную пленку, и выполнили последовательные циклы разбавления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь