Ученые: При заражении «омикроном» растет иммунный ответ «дельте» — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ученые: При заражении «омикроном» растет иммунный ответ «дельте» - Росбалт

Специалисты из ЮАР провели исследование, которое показало, что в организме зараженных новым штаммом коронавируса «омикрон» вырабатываются антитела, способные нейтрализовать вариант «дельта». Выдержки из него опубликовал в Twitter ученый из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения (AHRI) Алекс Сигал.

Он отметил, что в ходе испытаний способность к нейтрализации «омикрона» увеличилась в 14 раз (за 14 дней после начала исследования), демонстрируя выработку гуморального иммунного ответа на этот вариант. При этом нейтрализация «дельта» варианта вируса увеличилась в 4,4 раза.

По мнению ученых, увеличение сопротивления штамму «дельта» у зараженных «омикроном» может «привести к снижению способности „дельты“ инфицировать повторно». Вероятно, что «омикрон» «менее вирулентен», и это поможет «вытеснить дельту», предполагают эксперты.

В опытах участвовали около 30 человек — как привитых от коронавируса, так и не вакцинированных. Все они были заражены «омикроном».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь