Участницу Pussy Riot Алехину по «санитарному делу» приговорили к году ограничения свободы – Росбалт

0
15

Участницу Pussy Riot Алехину по «санитарному делу» приговорили к году ограничения свободы - Росбалт

Преображенский суд Москвы вынес приговор в отношении участницы Pussy Riot Марии Алехиной, обвиняемой по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции 23 января.

Активистку признали виновной по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий») и назначили ей год ограничения свободы, сообщил «Интерфаксу» адвокат Даниил Берман. По его словам, он намерен оспорить приговор суда.

Отметим, что в ходе прений сторон прокурор просил для Алехиной два года колонии.

Согласно приговору суда, Штейн запрещено покидать квартиру с 22:00 до 06:00, менять постоянное место жительства без уведомления спецоргана, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы без разрешения, уточнили в пресс-службе суда.

Ранее по «санитарному делу» были осуждены юрист ФБК (внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией) Любовь Соболь, пресс-секретарь Алексея Навального (создатель запрещенного Фонда борьбы с коррупцией) Кира Ярмыш, мундеп Людмила Штейн и экс-глава столичного штаба политика (организация «Штабы Навального» признана в РФ экстремистской и запрещена — ред.) Олег Степанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь