У россиян могут начаться проблемы из-за покупки «умных часов» – Росбалт

0
19

У россиян могут начаться проблемы из-за покупки «умных часов» - Росбалт

У россиян могут возникнуть проблемы из-за покупки наручных гаджетов с функцией видеосъемки. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин направил директору ФСБ Александру Бортникову и руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину запросы с просьбой дать разъяснения, насколько законно ли ввозить в Россию и покупать такие устройства, сообщает «Парламентская газета».

«Существует официальный список соответствующих устройств, но там приведены не конкретные модели и бренды, а функциональные описания», — отметил Булавин.

Он добавил, что бывают случаи, когда дело доходит до суда, и граждане «получают приговоры из-за неясности в применение законов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Атака против Саудовской Аравии: у побережья страны подорвали танкер с ее чиновниками - Росбалт

«Например, было несколько заявлений и проверок по поводу детских часов со встроенными микрофонами, к которым можно подключаться удаленно с мобильных телефонов. А теперь в часы начали вставлять видеокамеры, это становится модным», — уточнил он.

В 2017 году «прогремел» случай с фермером из Курганской области, которого осудили по уголовной статье за приобретение GPS-трекера для слежки за коровой. После того, как об этом деле рассказали президенту РФ, дело отправили на доследование, а затем и вовсе прекратили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь