Тысячи нелегалов скопились близ Белоруссии, Польша стянула к границе военных — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тысячи нелегалов скопились близ Белоруссии, Польша стянула к границе военных - Росбалт

Более 3 тыс. беженцев сосредоточились рядом с польским пограничным пунктом близ Белоруссии.

По данным МВД Польши, всего в Белоруссии находятся несколько тысяч человек, «готовых нарушить польскую границу».

Толпа нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки уже попыталась прорваться на территорию Польши, но их остановила охрана. При этом правоохранители применили слезоточивый газ.

Сейчас на польско-белорусской границе задействованы несколько тысяч сотрудников спецслужб, заявил представитель властей Польши Петр Мюллер.

«Мы будем усиливать охрану, особенно на тех участках, которые могут подвергнуться нападениям», — написал он в Twitter.

В микроблоге польских Сил территориальной обороны также сообщается, что резервисты двух батальонов пехоты на востоке Польши срочно вызваны на места службы.

Напомним, ситуация в регионе осложнилась в понедельник, когда большая группа мигрантов скопилась на территории Белоруссии близ границы с Польшей. Представитель польских спецслужб Станислав Жарын назвал происходящее «очередной враждебной акцией Минска» против Варшавы.

Польша и ряд других европейских стран обвиняют Белоруссию в том, что именно она создала хаос близ границ ЕС, поскольку не пускает обратно нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в ЕС, но получают отказ. Польша со своей стороны их также не пускает, поэтому многие нелегалы застряли в пограничной зоне. Эта ситуация продолжается два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь