«Ты не ленинградец, по лицу видно»: 47news опубликовал аудио с совещания, на котором Бастрыкин уволил следователя из Ленобласти — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ты не ленинградец, по лицу видно»: 47news опубликовал аудио с совещания, на котором Бастрыкин уволил следователя из Ленобласти - Росбалт

В Следственном комитете Ленобласти накаляется обстановка из-за рядового уголовного дела и гневного отклика в адрес следователя, ведущего расследование, со стороны главы СК Александра Бастрыкина. Подробностями с закрытого совещания, возмутившего коллег опального силовика, поделился 47news.

Онлайн-совещание между центральным и региональным ведомствами проходило 13 сентября. Бастрыкин заслушал жалобы пенсионерки, сына которой, по ее мнению, отравила невестка, хотя официально экспертизы указали на несчастный случай. Дело вел молодой следователь Мегрелов из Всеволожского СК Ленобласти. Бастрыкин решил проучить силовика и предложил уволить его из-за критики со стороны недовольной пожилой женщины, однако местное ведомство взбунтовалось.

По данным издания, коллеги Мегрелова, для которого вызвали скорую помощь после критики из центрального СК, планируют массово покинуть свои должности в знак солидарности. В закрытых чатах появляются заголовки «Я/Мы Всеволожский СК».

Редакция 47news опубликовала аудио, из которого следует, что мужчина, идентифицированный журналистами как Бастрыкин, негативно высказывается о Мегрелове. Глава СК, по данным журналистов, пытается выяснить, зачем выпускник экономического вуза пошел в следователи, почему он произвел на пенсионерку безрадостное впечатление, назвал его поколение скучным и возмутился, что тот не дневал-ночевал на работе.

«Ну ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. <…> Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину, к казакам и расскажи, за что тебя уволили. Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше. Видно, что ты не наш. Ведешь себя так», — передает издание слова Бастрыкина.

Как утверждают журналисты, глава ведомства призвал «убрать» Мегрелова, предложил последнему уйти в шахтеры, кочегары или халдеи.

«Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно», — заявил, по данным 47news, Бастрыкин.

Сестра погибшего пыталась вступиться за следователя и указать на его профессионализм, однако глава СК перебивал ее и был непримирим.

47news отмечает, что рядовые сотрудники и руководители региональных управлений СК воспринимают еженедельные встречи Бастрыкина с гражданами как бедствия и не могут привыкнуть к массовым увольнениям и эмоциональным выпадам, ставшими традиционными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь