Турция во время встречи Путина и Эрдогана заключила военную сделку с Украиной — Росбалт

0
23

Турция во время встречи Путина и Эрдогана заключила военную сделку с Украиной - Росбалт

Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Тайип Эрдоган во время пресс-конференции в Стамбуле, 10 апреля 2021 года

Турция одновременно со встречей президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина подписала с Украиной договор о совместной базе.

Как сообщается на сайте офиса президента Украины, речь идет о создании центра для боевых беспилотников Bayraktar. Также планируется обучать военных работе с боевыми дронами.

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал это соглашение «крайне важным» для страны, поскольку оно сможет повысить ее обороноспособность. Он поблагодарил Эрдогана за поддержку в реализации проекта.

Новым этапом сотрудничества Киева и Анкары должно стать производство турецких ударных дронов на территории Украины.

Между тем РФ выражала недовольство взаимодействием соседней страны с Турцией в оборонной сфере, пишет DefenseNews.

Добавим, 4–8 октября Турция проведет совместные военные учения Eternity 2021 с еще двумя странами постсоветского пространства — Азербайджаном и Грузией. Целью названо взаимодействие войск трех стран по охране стратегических объектов от диверсий — нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан, газопровода Баку — Тбилиси — Эрзерум и железнодорожной ветки Баку — Тбилиси − Карс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь