Турция ответила на обвинения в миграционном кризисе в Европе — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турция ответила на обвинения в миграционном кризисе в Европе - Росбалт

Анкара не имеет отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши и отказывается считать себя виновной в происходящем. Об этом заявили представители турецкого министерства иностранных дел, цитату приводит Reuters.

«Мы отрицаем все попытки изобразить Турцию как сторону, причастную к переброске мигрантов к границе Евросоюза», — заявили в МИД, напомнив, что республика приютила около 4 млн сирийских беженцев.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали обвинения в адрес турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines. После очередного наплыва беженцев к границам ЕС западные СМИ писали, что против Turkish Airlines могут ввести санкции за перевозку мигрантов. Согласно заявлению корпорации, она не имеет никакого отношения к происходящему на границе.

С опровержением также выступил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Анкара предложила Варшаве отправить в Турцию комиссию, которая проверит причастность страны к этой ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь