Турция и лично Эрдоган готовы помочь с примирением РФ и Украины — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турция и лично Эрдоган готовы помочь с примирением РФ и Украины - Росбалт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара всерьез обеспокоена напряженностью между Россией и Украиной и готова оказать помощь для деэскалации. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Он подчеркнул, что «все заинтересованы в снижении напряженности», и призвал Москву и Киев как можно скорее «принять меры для предотвращения военного конфликта в Донбассе».

Калын уточнил, что Турция и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган может внести вклад в реализацию политики «разумной дипломатии», пишет «Интерфакс». Именно Анкара способна оказать помощь в урегулировании, поскольку «поддерживает хорошие отношения с Москвой и Киевом», пояснил секретарь.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков допустил, что «настроенная на диалог» Турция помогла бы разрядить отношения между Россией и НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь