Турбизнес попросил власти Краснодарского края разрешить заселять не только вакцинированных туристов – Росбалт

0
24

Турбизнес попросил власти Краснодарского края разрешить заселять не только вакцинированных туристов - Росбалт

Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил власти Краснодарского края разрешить заселять в пансионаты не только вакцинированных туристов, но и тех, у кого есть отрицательный тест на COVID-19.

«Объективные временные ограничения, требуемые для получения двух компонентов вакцины от COVID-19, могут привести к тому, что значительная часть туристов не сможет воспользоваться уже приобретенными услугами», — сказано в письме РСТ к губернатору, пишет РБК.

Также предлагается размещать туристов, которые переболели в последние шесть месяцев и не хотят нести дополнительные расходов на ПЦР-тест.

Однако местные власти пока не планируют менять ограничения.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что после распоряжения селить в пансионаты и санатории только привившихся на компании «обрушился шквал звонков с заявлениями на аннуляции». По словам главы АТОР Майи Ломидзе, около трети людей с бронированием в июле и свыше 70% — в августе захотели отказаться от поездки.

Как писал «Росбалт», финансовый эксперт Степан Демура раскритиковал представителей туриндустрии за бездействие по вопросу подорожания туров по России. В его Twitter говорится, что турбизнес встревожен сейчас, но молчал, когда цены на отдых внутри страны взлетели и стали многим не по карману.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь