Три сценария возможной войны: эксперт спрогнозировал, что ждет Украину и Россию — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три сценария возможной войны: эксперт спрогнозировал, что ждет Украину и Россию - Росбалт

Представлены три сценария возможной войны Украины и России. О них рассказал научный сотрудник Карлова Университета, Центра российских исследований Бориса Немцова (Прага), профессор Александр Морозов, пост опубликован на его странице в Facebook.

По его мнению, Кремль может использовать несколько стратегий для агрессии против Украины.

Согласно первому сценарию, Москва нанесет ракетный и авиаудар по украинской военной инфраструктуре, где сосредоточена новая американская и европейская техника. При этом никаких последствий для РФ со стороны иностранных партнеров, скорее всего, не будет, либо они будут безболезненными, уверен эксперт.

По его словам, второй сценарий предполагает, что группировка армии РФ может совершить марш на сто километров вглубь Донецкой и Луганской областей и вернуться обратно в места дислокации. Будет разгромлена украинская военная инфраструктура, которую погрузят на платформы и вывезут в РФ, чтобы потом организовать выставку трофеев по всей стране.

Наконец, третий сценарий базируется на том, что 100-тысячная группировка российской армии переводится на территорию самопровозглашенных ЛНР и ДНР на фоне обвинений адрес Киева в срыве Минских соглашений. В таком случае стоять на украинской территории войска РФ будут годами, полагает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь