Три города Германии готовы принять беженцев-нелегалов, штурмующих польскую границу — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три города Германии готовы принять беженцев-нелегалов, штурмующих польскую границу - Росбалт

Беженцы выходят на границу с ножницами по металлу

Три города ФРГ согласились принять беженцев, которые находятся на белорусско-польской границе. Это Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг. Об этом сообщает в своем Telegram-канале центр «Системная правозащита».

«На данный момент в адрес правозащитного центра поступило 38 письменных обращений мигрантов с просьбой о помощи, — говорится в сообщении. — Все они будут переведены и нотариально заверены. В ближайшее время мы свяжемся с руководством городов Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг на предмет оказания содействия в переезде беженцев в Германию».

Соответствующее сообщение из Мюнхена поступило еще вчера. Впрочем, у Мюнхена нет правовой основы для проведения процедур, связанных с получением убежища в Германии. Это и требует перенаправить мигрантов в столицу Баварии при содействии более высоких властей.

Утром 14 ноября стало известно, что мигранты не спешат отправляться на белорусско-польскую границу из-за условий содержания приезжих и надеются переждать ситуацию в Минске. Как сообщило РБК, пунктом сбора нелегалов стал торговый центр «Галерея Минск», а также прилегающий к нему подземный переход. По словам одного из мигрантов Мартина, многие приезжие — из разных городов Ирака, в основном из курдского региона, прибывшие в Минск через Стамбул.

Уже неделю на границе Белоруссии и Польше находятся тысячи мигрантов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Это вызвало как международный кризис между замешанными в конфликте государствами, так и беспокойство правозащитных организаций. При этом Эстония, на территорию которой уже проникло несколько нелегалов, депортирует или готовится отправить их обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь