Трамп «защитил» российских хакеров от обвинений в атаке на органы власти США – Росбалт

0
16

Трамп «защитил» российских хакеров от обвинений в атаке на органы власти США - Росбалт

Глава американского Белого дома Дональд Трамп усомнился, что за кибератакой против ряда министерств и ведомств Штатов стояла Россия.

«В изложении фейковых (то есть либеральных, по Трампу. — „Росбалт“) СМИ хакерская атака кажется масштабнее, чем была на самом деле», — написал он в Twitter.

Президент заявил, что его подробно проинформировали о том, что произошло, и заверил, что «всё» находится «под контролем». Между тем госсекретарь его администрации Майкл Помпео убежден, что Минфин, Министерство внутренней безопасости, Минэнерго США, управление по ядерной безопасности и другие структуры атаковали «именно русские».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Замахнулись на «Вильяма нашего Шекспира»: в новом фильме Гамлет станет женщиной - Росбалт

Трамп же, которого подозревали в сговоре с Кремлем, считает, что внедрились в компьютерные системы отнюдь не лица, связанные с государством Россия. Российский след, по его словам, ни при чем, хотя его традиционно «выявляют» сочувствующие Демократической партии журналисты, «когда происходит что-нибудь чрезвычайное».

По словам президента США, такие версии уже стали «приоритетом» для либеральной прессы, и «прежде всего по финансовым причинам». «Она до смерти боится обсуждать вариант, согласно которому за всем этим стоит Китай», — пояснил политик, который возглавил США в 2016 году, когда был выдвинут кандидатом от республиканцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спрогнозирован отток триллионов рублей из банков - Росбалт

Вторые свои выборы Дональд Трамп, как признала коллегия выборщиков, проиграл противнику-демократу Джозефу Байдену. Однако 45-й глава государства публично категорически отказывается соглашаться с победой оппонента. В этой связи, упомянув «китайский след», Трамп предположил, что хакеры из КНР могли взломать аппараты по подсчету голосов на ноябрьских выборах.

По словам Трампа, Байден проиграл с крупным отрывом во всех шести колеблющихся штатах.

Отметим, Джо Байден сегодня оказался в центре другого «российского» скандала. Он заявил, что позволительно разрешать смену пола детям с восьми лет, за что был беспощадно раскритикован Русской православной церковью. В РПЦ даже предложили ввести уголовную ответственность не только за смену пола несовершеннолетними, но и за соответствующую пропаганду, передал госканал «Россия-24».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Внешний долг Белоруссии ощутимо вырос с начала года - Росбалт

«Думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, следовало бы сажать в тюрьму, потому что, с моей точки зрения, это преступление — калечить восьмилетнего ребенка или даже шестнадцатилетнюю девочку», — заявил митрополит Волоколамский Илларион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь