Трамп приоткрыл завесу над тем, что было в письме Байдену – Росбалт

0
14

Трамп приоткрыл завесу над тем, что было в письме Байдену - Росбалт

В день инаугурации 20 января новый президент США Джозеф Байден получил от своего предшественника Дональда Трампа письмо. Послание 45-й глава государства, отказавшийся присутствовать на вступлении победителя выборов в должность, оставил в Овальном кабинете Белого дома. Что же было в письме, Трамп рассказал 22 марта в подкасте The Truth with Lisa Boothe.

По словам экс-президента, он от всей души желал демократу удачи на вершине власти. «Главным образом я пожелал ему удачи. Оно от всего сердца, потому что мне хочется, чтобы он добился успеха», — сказал республиканец.

Чуть ранее Трамп обвинил Байдена и его администрацию в провоцировании кризиса на границе с Мексикой. Бывший лидер страны имел в виду отмену новым президентом его политики в отношении мигрантов.

Команде Байдена была передана «самая безопасная граница в истории» и «все, что им нужно было сделать, это держать плавно работающую систему на автопилоте», сказал Трамп. Однако «всего за несколько недель», по его словам, новые власти умудрились «превратить национальный триумф в национальную катастрофу» — тем, что отменили строительство стены между Штатами и Мексикой.

Теперь, из-за наплыва несовершеннолетних мигрантов, которые вскоре оказываются под стражей на территории Америки, решения Байдена «вызывают смерть и человеческую трагедию», сказал Трамп.

Байден ограничился тем, что призвал мигрантов не въезжать в страну, передавал телеканал ABC. «Я могу совершенно ясно сказать, не приезжайте. Не покидайте свой город и свои общины!», — заявил представитель Демпартии.

Трамп ранее прокомментировал резонансное падение Джо Байдена в ходе подъема по трапу самолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь