Трамп о Си Цзиньпине: Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трамп о Си Цзиньпине: Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения - Росбалт

Экс-президент США Дональд Трамп назвал председателя КНР Си Цзиньпиня «убийцей». Заявление прозвучало во время интервью в эфиое телеканала Fox News, фрагмент выложен на сайте телеканала.

Журналистка спросила Трампа о его отношениях с Си. На это Трамп ответил, что отношения были «отличными» и, по его мнению, они с Си н нравились друг другу. На это журналистам заявила, что Си — «убийца». И Трамп выразил согласие с этим утверждением. «Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения», — повторил он. И добавил, что все это было еще до ковида, а потом наступила «другая история» и уточнил, что Китай и другие страны «разрушили этот мир» пандемией.

Напомним, ранее Трамп уже много раз обвинял Китай в распространении коронавируса и утверждал, что вирус был искусственно создан китайской наукой, а затем из-за некомпетентности китайских ученых он оказался «на воле», а власти это скрывают. Китай все эти обвинения категорически отрицает.

Отметим, что весной в интервью ABC News действующий президент США Джо Байден назвал «убийцей» президента РФ Владимира Путина. На это сам Путин тогда же пожелал Байдену «здоровья» и добавил, что при оценке других людей «мы всегда смотримся в зеркало, всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь