Томский дворник-философ, прославившийся цитированием The Beatles, нашел сына – Росбалт

0
12

Томский дворник-философ, прославившийся цитированием The Beatles, нашел сына - Росбалт

Ставший известным, благодаря цитированию The Beatles, 70-летний дворник из Томска Виталий Никифоров, благодаря сюжету ТВ2 нашел сына, с которым не общался около 40 лет.

В феврале ТВ2 в преддверии Дня святого Валентина опрашивал прохожих на улицах о любви. Корреспондентка решила взять комментарий у пожилого мужчины в ушанке с мусорным баком. Девушка спросила, верит ли он в любовь, и мужчина уверенно ответил «да». На вопрос, нуждается ли любовь в материальных доказательствах, пенсионер внезапно процитировал строчку из композиции The Beatles: «Can’t buy me love, everybody tells me so». «Любовь не купишь», — объяснил пенсионер. Отвечая на вопрос, как он собирается провести День влюбленных, человек ответил, что будет читать «Путь Дзен» Алана Уотса о буддийской Философии освобождения. «Потому что там много объяснений таких», — пояснил мужчина, и уходя, добавил на французском, что его зовут Виталий.

После того, как мужчина привлек к себе внимание, он дал большое интервью ТВ2.

По словам Никифорова, он родился в Харбине «в семье белоэмигрантов». В 1955 году его родители приехали в СССР. Виталий отучился в школе и пошел служить на Северный флот. Работал механиком на подводной лодке. Потом жил в Петербурге, в Карелии, на Кавказе, в Адыгее, а в 1984 году приехал в Сибирь. Сейчас он лечится от алкогольной зависимости в томском реабилитационном центре «Рука помощи».

На вопрос о семье Виталий рассказал, что у него двое сыновей, но общается он только с младшим, который тоже живет в Томске.

После выхода интервью ТВ2 пришло сообщение от человека по имени Дмитрий Никифоров. Он рассказал, что Виталий Никифоров — его отец, с которым он потерял связь около 40 лет назад. По словам Дмитрия, его родители расстались, когда он был еще маленьким. Он с матерью сначала жил в Карелии, а потом переехал в Калининград. Сейчас у Дмитрия жена и двое детей, он работает в торговом флоте и не раз пытался найти отца через интернет. А в феврале его тетя увидела ролик ТВ2 и узнала Виталия.

Отец и сын уже пообщались по телефону. Сам Виталий на вопрос о том, хочет ли он увидеться с сыном, ответил, что «сначала с собой должен разобраться, освободиться от химической зависимости всякой», поэтому пока намерен продолжить курс реабилитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь