Times: В университете Глазго «научили» собак звонить хозяевам по видеосвязи — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Times: В университете Глазго «научили» собак звонить хозяевам по видеосвязи - Росбалт

Преподаватель факультета информатики в университете Глазго Ильена Хирский-Дуглас разработала DogPhone — программное обеспечение для видеоконференцсвязи для собак, чтобы они могли звонить своим хозяевам, когда те на работе, сообщает The Times.

Как отмечает издание, специалисты обнаружили, что собаки в целом ценят возможность видеть своих хозяев в любой момент, когда захотят, но склонны к звонкам просто так. Они также выявили, что, с человеческой точки зрения, предоставление питомцу возможности звонить через Zoom, «когда ему вздумается, не всегда делает день наиболее продуктивным», отмечается в публикации, которую перевела InoPressa.

«Иногда это было приятно. Он звонил мне, и я говорила ему пару слов и вешала трубку, — рассказывает Хирский-Дуглас, которая создала DogPhone и опробовала его на своей собаке по кличке Зак. — Но если я была занята, это не всегда было так приятно».

The Times поясняет, что для реализации идеи DogPhone специалист остановилась на мяче, спрятав внутри акселерометр, который при встряхивании отображал экран видеоконференцсвязи.

«Недостатком этого, как она обнаружила, является то, что собакам и без того нравится играть с мячом. В одном случае, как рассказывается в статье Хирский-Дуглас, опубликованной в Proceedings of the ACM on Human-Computer Interaction, было совершено 14 звонков из-за того, что Зак заснул, держа мяч, и ему снились захватывающие сны. Тем не менее, она считает, что у DogPhone большое будущее», — подытоживает издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь