Тихановская заявила о попытке силовиков замести следы в гибели белоруса — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тихановская заявила о попытке силовиков замести следы в гибели белоруса - Росбалт

Белорусские силовики пытаются замести следы в деле о гибели жителя Речицы Гомельской области Дмитрия Усхопова после задержания. Об этом заявила оппозиционный политик Светлана Тихановская, передает Telegram-канал NEXTA.

«Этот год начался с убийства белоруса силовиками. В этом деле нет и не может быть никакой политической подоплеки», — сказала она, назвав действия милиционеров очередным неоправданным насилием. По словам Тихановской, государственные СМИ врали, что новогодняя ночь прошла без происшествий.

Политик также отметила, что до сих пор ни один белорусский силовик не понес наказания за свои преступления и такое поведение сейчас считается нормой.

О смерти Усхопова стало известно 2 января. 28-летнего мужчину задержали на остановке общественного транспорта, когда он собирался ехать к матери встречать Новый год после застолья с друзьями. Родственники погибшего считают, что силовики избили задержанного, а затем доставили его в приемную местной больницы уже в состоянии клинической смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь