The Telegraph: У омикрон-штамма выявили два необычных симптома — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

The Telegraph: У омикрон-штамма выявили два необычных симптома - Росбалт

Омикрон-штамм ковида имеет два неожиданных симптома, судя по информации из ЮАР.

Как сообщает The Telegraph, врачи говорят, что у людей с омикроном отмечены боли в пояснице и першение в горле. При этом эти пациенты на 23% реже попадают в больницы (по сравнению с зараженными штаммом «дельта»). Выводы были сделаны медиками на основе анализа примерно 78 тыс. случаев заболевания.

При этом, подчеркивают врачи, хотя чаще омикрон в протекает в легкой форме, это не означает, что он менее опасен. Скорее всего, на ситуацию повлияли несколько уровней иммунитета, приобретенного как после болезни, таки после вакцинации.

Напомним, новый штамм коронавируса выявили в ноябре в ЮАР и Ботсване. Заразившиеся жаловались на сильное чувство усталости, но потери вкуса или обоняния у них не было.

Инспекция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), побывавшая на родине коронавируса в Китае, в своем докладе назвала наиболее вероятной гипотезу о естественном зарождении новой болезни. Источник пандемии, скорее всего, передался человеку от летучих мышей через животное-посредника. Подробнее — здесь. Другие российские специалисты, например эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов, считают, что доказать или опровергнуть искусственное или естественное происхождение возбудителя COVID невозможно.

При этом вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков в интервью «Радио России» допустил, что штамм «омикрон» был создан искусственно с «аналитическими» или другими целями, чтобы «быстренько завернуть пандемию». «Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — отметил Чумаков. Он предположил, что «они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса», и это объясняет, что штамм оказался «суперослабленным».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что новый штамм коронавируса «омикрон» подтвержден у 16 из 177 граждан, прибывших в Россию из ЮАР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь