The Telegraph: Российский разведывательный корабль мог следить за учениями британцев и Омана — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

The Telegraph: Российский разведывательный корабль мог следить за учениями британцев и Омана - Росбалт

Российский разведывательный корабль «Кильдин» мог вести слежку за прошедшими недавно учениями британской авианосной группы во главе с Queen Elizabeth и ВМС Омана.

Как пишет The Telegraph, судно было замечено в Маскате рядом с голландским фрегатом, который сопровождал авианосец и другие эскортные корабли из состава новой ударной авианосной группы Британии.

Руководство НАТО считает, что этот российский корабль выполняет задачи по ведению радиоэлектронной разведки, передает «ИноСМИ».

По версии британской газеты, «Кильдин» пытался осуществлять перехват радиосвязи нового британского авианосца, отправившегося в свое первое плавание в Индо-Тихоокеанский регион.

Это входящее в состав Черноморского флота судно видели 8 октября проходящим через Босфор в районе Стамбула, после чего оно вошло в Средиземное море и направилось в Персидский залив.

Отмечается, что российские корабли регулярно следят за учениями и походами королевских ВМС, однако вблизи западных кораблей стараются не появляться.

В настоящее время авианосец Queen Elizabeth находится в оманском порту Дукм в 400 километрах южнее. Там корабль оказывает поддержку наземным, морским и воздушным учениям, проводимым совместно с войсками Омана. Британские и американские экипажи истребителей-невидимок F-35 совершают оттуда вылеты в рамках проходящих учений.

Ударная авианосная группа должна вернуться в Британию в декабре после завершения семимесячной боевой службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь