The Telegraph: В Британии заявили о «национальном кризисе» на фоне отказа России наращивать поставки газа — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

The Telegraph: В Британии заявили о «национальном кризисе» на фоне отказа России наращивать поставки газа - Росбалт

Главы двух британских энергетических компаний (EDF и Good Energy), а также отраслевой ассоциации Energy UK обратились к правительству с заявлением о «национальном кризисе» из-за взлетевших цен на газ на фоне отказа России наращивать поставки. Об этом сообщает The Telegraph.

«Это национальный кризис. Оптовые цены на газ и электроэнергию выросли до беспрецедентного уровня за последние три недели», — отметил исполнительный директор Good Energy Найджел Поклингтон (перевод РБК).

Исполнительный директор Energy UK Эмма Пинчбек заявила, что казначейству Великобритании необходимо предпринять меры в отношении «огромного инфляционного риска для бизнеса и экономической безопасности, а также ради обычных людей, которым грозит увеличение платежек на 50%».

По информации издания, скачок оптовых цен «поставил отрасль на грань катастрофы».

«Газпром» пять дней подряд не бронировал мощности газопровода Ямал—Европа. По информации Bloomberg, это связано с исчерпанием лимитов, из-за которого покупателям нужно оплачивать их по преобладающей рыночной цене.

Президент России Владимир Путин комментировал рекордный рост стоимости контрактов на поставку газа и обвинения в том, что Москва манипулирует рынком, не бронируя мощности трубопровода «Ямал — Европа». Глава государства заявил, что «Газпром» поставляет весь объем газа по имеющимся долгосрочным контрактам, а от упомянутых ресурсов отказался, поскольку немецкие и французские контрагенты не выставили заявок на покупку.

Глава британского МИД Лиз Трасс на фоне сложной энергетической ситуации призвала Европу избегать зависимости от российского газа.Она отметила, что ЕС полагается на Россию в отношении поставок более 40% газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь