The Sun: Талибы хотят превратить Афганистан в «колыбель джихада» – Росбалт

0
20

The Sun: Талибы хотят превратить Афганистан в «колыбель джихада» - Росбалт

Боевики «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в России — ред.) планируют создать в Афганистане «колыбель джихада». Об этом пишет британское издание The Sun со ссылкой на доклад Управления Генерального инспектора Пентагона.

В тексте указано, что талибы якобы сотрудничали в течение года и даже предлагали другим радикальным исламским группировкам, в том числе «Аль-Каиде» (запрещенная в России террористическая организация — ред.) использовать территорию Афганистана в качестве убежища. Теперь, когда талибы вернулись к власти, «у них снова есть безопасное место для подготовки массовых убийств», отмечает газета.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. В воскресенье боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы «избежать бойни». Официальный представитель талибов Мухаммед Наим заявил, что война в стране окончена, а форма правления станет известна в ближайшее время. США и другие страны начали эвакуацию своих граждан и лиц, которые с ними сотрудничали во избежание расправы со стороны нового режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь