The National Interest: Европа откажется от поддержки Украины после запуска «Северного потока-2» – Росбалт

0
24

The National Interest: Европа откажется от поддержки Украины после запуска «Северного потока-2» - Росбалт

После запуска газопровода «Северный поток — 2» Украина не сможет рассчитывать на широкую международную поддержку. Так считает автор американского издания The National Interest Джон Рюль.

Эксперт отмечает, что перекачка газа через новый газопровод поставит под угрозу энергетическую и национальную безопасность стран Восточной Европы в том числе Украины и Польши, а также сохранит энергетическую зависимость Европы от России.

При этом наибольшую выгоду от «Северного потока-2» получат Россия и Германия: первая сможет продавать газ без оглядки на транзит через другие страны и улучшить возможности конкуренции с другим крупным производителем газа — Норвегией, а Германия будет получать газ по более низкой цене и выступать арбитром в Восточной и Центральной Европе.

При этом даже США отказались препятствовать завершению строительства «Северного потока-2», а принятые против газопровода санкции были признаны бесперспективными. И хотя США с Германией заключили сделку, пообещав поддержку Украине, однако будут ли эти обязательства исполнятся, неизвестно, тем более что некоторые немецкие политики уже заявили, что обещания Украине «противоречат идее суверенитета Германии и Европы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь