Терапевт рассказала о смертельной опасности ощущения комка в горле – Росбалт

0
10

Терапевт рассказала о смертельной опасности ощущения комка в горле - Росбалт

Неприятное ощущение кома в горле может возникать из-за стрессовых ситуаций. Однако, как рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» Ирина Ескова, причиной могут быть также смертельно опасные заболевания. Для того чтобы выяснить, почему появился этот симптом, медик советует проанализировать свои ощущения и последние события в жизни.

Ком в горле может появиться, если человек длительное время испытывал стресс, его одолевали неприятности, от которых хотелось все время рыдать. Как только обстановка нормализуется, пропадет и дискомфорт в горле.

«Если ком в горле не проходит несколько дней, сопровождается болями и другими симптомами, необходимо исключать заболевания нервной системы или внутренних органов», — сказала Ескова.

Ощущение кома в горле может возникнуть вследствие нейроинфекций, черепно-мозговых травм, инсультов. При этом возникают трудности при глотании, першение.

Иногда причиной могут быть проблемы с ЖКТ — язвы и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

«Увеличенная щитовидная железа при диффузном токсическом зобе тоже может сдавливать мягкие ткани гортани. При заболеваниях шейного отдела позвоночника со смещением диска ком в горле обусловлен сдавлением нервных корешков. При этом он сопровождается болями при глотании, которые могут отдавать в ухо и нижнюю челюсть», — добавила Ескова.

Когда речь идет об инфицировании опасными вирусами, надо бить тревогу.

«При ангине, например, воспалительный процесс может привести к отеку, нагноению, это может спровоцировать удушье и блок дыхательных путей — это очень опасно», — заявила терапевт.

Ескова посоветовала при появлении неприятного симптома обращаться к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь