Телевидение КНДР: Северокорейцы плачут при виде похудевшего Ким Чен Ына (фото, видео) – Росбалт

0
19

Телевидение КНДР: Северокорейцы плачут при виде похудевшего Ким Чен Ына (фото, видео) - Росбалт

Лидер КНДР Ким Чен Ын сбросил несколько килограммов, его соотечественники не просто обеспокоены, а «надрывают сердца» по этому поводу. Об этом со ссылкой на сюжет гостелевидения Северной Кореи сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап».

Нацразведка Южной Кореи в 2020 году оценивала вес главы государства в 140 кг. В Сеуле говорили, что за 10 лет пребывания у власти он набирал 6-7 кг ежегодно.

Теперь северокорейский народ думает, что вождь болен.

Один из жителей страны сказал тележурналистам, что «люди были убиты горем, увидев, что уважаемый генеральный секретарь выглядит похудевшим». «Все говорят: «Мы плакали», — подчеркнул мужчина.

Правитель Северной Кореи появился на публике впервые за месяц. ТВ показало, как похудевший Ким Чен Ын ведет заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). В глаза северокорейцам бросилось даже, что он туже обычного затянул ремешок наручных часов.

Издание не исключает, что похудение Кима было сознательным. По этой версии, он стремится сбросить «жирок», чтобы «улучшить свой имидж внутри страны».

В 2014 году Ким Чен Ын пропал из поля зрения, сообщалось, что он мог умереть. Спустя полтора месяца политик вышел на публику с тростью. Спецслужбы Юга тогда предположили, что Ким перенес операцию на ноге.

В 2020 году, в начале пандемии коронавируса, лидер КНДР вновь исчез, из-за чего пошли слухи, что он мог заразиться COVID. Той весной Ким пропустил торжества по случаю дня рождения своего покойного деда Ким Ир Сена — основателя КНДР, но спустя 20 дней показался общественности.

Отец нынешнего правителя 69-летний Ким Чен Ир скончался от инфаркта в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь