Telegraph: От «омикрона» меньше умирают, чем от других штаммов коронавируса — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Telegraph: От «омикрона» меньше умирают, чем от других штаммов коронавируса - Росбалт

Штамм коронавируса «омикрон» имеет уровень смертности на 75% меньше в сравнении с предыдущими волнами COVID-19 и разновидностями коронавируса, сообщает The Telegraph со ссылкой на результаты исследований, проведенных в Национальном институте инфекционных заболеваний в Южной Африке и в Университете Претории.

Специалисты наблюдали за пациентами, госпитализированными в городе Цване, провинция Гаутенг, которая стала первоначальным эпицентром вспышки нового штамма. Выяснилось, что из-за «омикрона» скончались 4,5% госпитализированных, тогда как при предыдущих волнах коронавируса этот показатель достигал 21,3%, сообщает РИА «Новости».

Тем временем ученые Института исследований приматов в Геттингене (Германия) установили, что омикрон-вариант коронавируса устойчив к основным антителам. Таким образом, «омикрон», похоже, распространяется быстрее, чем любой предыдущий штамм, и вскоре может доминировать во всем мире, отмечает «Лента.ру».

Напомним, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 110 странах, включая и Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь