Татьяна Доронина попросила Путина «изгнать» худрука МХАТа – Росбалт

0
32

Татьяна Доронина попросила Путина «изгнать» худрука МХАТа - Росбалт

Народная артистка СССР и экс-худрук МХАТа имени Горького Татьяна Доронина отправила президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросила «изгнать торгашей» из театра.

Как передает РБК, текст письма первым опубликовал Telegram-канал «Закулиска», позднее подлинность документа подтвердил представитель артистки. От комментариев он отказался.

Доронина была худруком МХАТа до 2018 года, а в настоящее время занимает специально созданную для нее должность президента театра. В обращении к президенту она п росит уволить нынешнего худрука Эдуарда Боякова, заявляя, что из МХАТа «срочно надо изгнать торгашей».

«Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — подчеркивает артистка. Она отмечает, что из театра «выгнаны талантливые актеры», а «новые пришедшие играют вне какой-либо школы и несовместимы с „горьковцами“». Также она напоминает о снятых с репертуара пьесах Островского и Полякова и «испорченных» произведениях Булгакова.

По мнению Дорониной, если не сменить руководство МХАТа, то «все поглотит хулиганский извращенный пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган».

В пресс-службе МХАТа заявили, что не видели письма Дорониной и не знают, было ли оно направлено президенту. Также в театре сообщили, что артистка там не появляется и не видела ни одной премьеры. «Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах», — заявили в пресс-службе.

После назначения Боякова худруком МХАТа в 2018 году артисты просили Путина вернуть в театр Доронину из-за снизившегося качества постановок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь