ТАСС: К падению лифта в «Президент-отеле» в Москве могло привести нарушение техники безопасности — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ТАСС: К падению лифта в «Президент-отеле» в Москве могло привести нарушение техники безопасности - Росбалт

Нарушение техники безопасности, согласно предварительным данным, могло привести к падению лифта в «Президент-отеле» на Большой Якиманке в Москве. О возможной причине происшествия, в результате которого погибли два человека, рассказал источник ТАСС.

Собеседник агентства уточнил, что людей в кабине больше не было. Сейчас на месте работают правоохранительные органы. Лифт был предназначен для персонала, погибли рабочие.

Источник пояснил, что они занимались заменой лифта: один мужчина находился внутри кабины, второй — сверху.

Источник «РИА Новости» подтвердил, что причиной стало нарушение правил проведения ремонтных работ. По его информации, возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В свою очередь, Telegram-канал «112» уточнил, что жертвами стали граждане Армении: 32-летний Хаик Хазарян и 31-летний Артак Безоян, передает «Лента.ру».

Напомним, сегодня вечером стало известно, что в «Президент-Отеле» на Большой Якиманке в Москве при падении лифта с седьмого этажа погибли двое рабочих. Один из погибших находился в лифте, а второй оказался между кабиной и стеной.

Столичный ГУ МЧС подтвердил падение лифта и гибель рабочих. Тем временем прокуратура Москвы ведет проверку произошедшего.

В Сети также появились первые фото с места происшествия. Телеканал «360» также ведет прямую трансляцию с «Президент-отеля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь